Грипп. 40

Лилит Мазикина
Я закрываю глаза,
и чувствую, как вокруг головы
мельтешат суетливые птицы,
хлопочут крыльями -
и она от этого кружится, как ненормальная,
а я проваливаюсь,
проваливаюсь,
проваливаюсь
в какую-то пропасть,
чуть ли не в Австралию к антиподам,
которые,
к сожалению,
всё-таки не стоят на голове
и на руках тоже не ходят,
ну,
разве что совсем иногда
и обычно в школьном возрасте.
И от этого факта
мне становится невыразимо грустно,
потому что в антиподах, которые не стоят на голове,
нет ни капельки чудесного;
даже в семитах больше чуда,
потому что они пишут справа налево,
хотя и живут со мной в одном полушарии,
что, если вдуматься, нелогично.
Хотя всё может быть -
меня могли обмануть,
но мне не удаётся долететь до Австралии и проверить,
потому что птицы подхватывают меня
совсем недалеко от Мельбурна
(или от Сиднея,
но точно не рядом с Канберрой),
и несут, несут, несут,
хлопоча своими крыльями,
куда-то совсем не туда,
в очень горячее тёмное место.
Наверное, мне просто пора заново родиться.