Одноглазый

Нелли Бикс
Вы ищете во всех изъяны;
Вон тот-пиджак и брюки драны.
У этого вообще изъян-
Всегда и всюду вечно пьян.
С самозабвеньем пилорамы
Чужие пилим мы изъяны.
И глазом косим ,что ни глянь-
То всюду рвань,то всюду дрянь.
О, не судите всех жестоко!
Предупреждали, и не раз...
По жизни проходите боком,
Храня единственный свой глаз.