Этюды детства

Александр Тимошин
Тихий снегопад
медленными мелками
рисует милые этюды детства:
родители привезли весёлый запах лета -
полное собрание запахов - сено!

Втянуть бы опять немыслимый этот запах!
Услышать лошадки колхозной
благодарный и благородный храп и хруп!..

Как же сказочно сладко
пахли берёзы золотые опилки!
Родительская ручная распиловка дров...

Сегодня по запаху свежего снега,
я в деревенское детство
вернулся на счастливейший миг.