Невесёлая ночная

Леонид Дудко 2
Кто попался в мышеловку обид,
Вряд ли он кого-нибудь удивит –
В одиночестве веселья не счесть,
Глупым быть – ох, незавидная честь.

И безрадостно приходит весна,
И забыл дорогу в рёбра бес к нам,
И не пьём мы и уже не блудим,
Только что-то о любви всё твердим.

Не омоют душу слёзы дождя,
Сколько боли, если был, как дитя,
В правоте ты сам себя убеждал,
Только разве от себя убежал?

Веки смеж и упади мордой в снег,
В суматохе протекает твой век,
Ты не бог – обычный ты человек,
В Боге ты - не иудей и не грек.

Просто в душу заползает болезнь,
Как лекарство мне бессонная песнь,
И слова спешат в мелодию струн,
Чтоб со мной упокоится к утру.

Поезд тронулся – его не догнать…
Про обиды позабыть-наплевать,
Лишь на крыльях можно к той долететь,
Для которой пел, пою, буду петь!

                Февраль 2012