Последняя любовь Казановы

Андрей Пущинский
Последняя любовь «Казановы»

Тебе не вправе все сказать,
Боюсь понять сейчас не сможешь.
Я промолчу и буду ждать,
Словами сердце растревожишь.

Пусть мой печальный в чем-то взгляд,
Не соблазнит тебя желаньем,
Все выпытать, и вылить яд
Душевных тайн, моим признаньем.

На все вопросы не ответишь.
Да и к чему тебе их знать…
Взгляни в глаза и всё заметишь,
Им не к чему тоску скрывать.

Прости коль в чем располагаю
Я в откровенности со мной,
Тебе лишь счастия желаю
Прошу не становись другой.

Люблю тебя, хоть я и знаю,
Что ты не пара мне, ну что ж…
Себя лишь в этом упрекаю,
Но если веришь мне – поймешь…

Ты так обычна и проста
Все понимаешь с полуслова,
Что мне всех глупых красота…
Средь них я только «Казанова».

2000-2004
Андрей Пущинский