Михайловский сад

Евгений Капустин
Свежий воздух просторного сада.
Скрип деревьев. Лужайки. Пруды.
И сама вырастает ограда
Из гранита, земли и воды!

Центр города. Центр Вселенной.
Перекрёсток империй и снов.
Всех пришедших уносит мгновенно
Нескончаемым вихрем веков.

Слева замок романтики с болью
Императору горе явил.
Справа – бомбы, «Народная воля»
И сияющий Спас-на-Крови.

Ветер времени память уносит…
Кто создатель? Растрелли… Леблон…
Здесь пространство, творимое Росси,
Красоту вдруг возводит в закон!