ХОЧУ ТУДА...

Эмилия Нечаева 2
Хочу туда, где я была когда-то,
Куда меня привёз под утро теплоход,
Где облака размашисто-крылато
Лежат на синеве прохладных вод.

Там небо-вечность куполом огромным
Уходит в Ладогу, почти касаясь дна,
И светлых ангелов невидимые сонмы
Хранят кресты Христа. Хочу туда. Одна.

Без суетной толпы экскурсионной,
Скороговорочных рассказов на бегу
Хочу подняться вверх дорогой озарённой,
Оставив прошлое на дальнем берегу.

Хочу туда, где в зелени высокой
Запуталась ажурно солнца нить,
И на тропу,--без гида, одинокой,--
Монаха Одинокого ступить.

Хочу своей душой с его душою слиться
(Прошу за дерзновение простить),
Его молитвам тихим научиться
И научиться по-другому жить.

И по тропе пройти и раз, и два, и двадцать,
Молясь за все прошедшие года
Молитвой покаянья, и остаться
На этом острове чудесном навсегда.


На картинке остров Валаам, о котором и написано стихотворение.