Я вытащу тебя, или тоже умру

Шаади
Его осудили на казнь, как еретика. У меня был выбор попытаться спасти , или умереть вместе с ним. На репетиции казни, он поднялся по высокой каменной лестнице к подножию храма. Храм был круглый с колоннадой по всему периметру. Вокруг площадка с квадратными постаментами, на которых расположились судьи, все в красных балахонах с надвинутыми капюшонами. Инквизитор в белой рясе, расшитой золотом, зачитывал приговор, говорил что талант осужденного не от Бога, предлагал покаяться перед смертью. А он стоял на коленях и молча улыбался. Ветер развевал длинные черные волосы. Я бегала вокруг колоннады, наблюдая за процессом и тщетно пыталась придумать как вытащить его с площадки для казни. Оглядела храм изнутри. Винтовая широкая лестница вдоль стены, примыкающая к ней площадка. Всего этажа три. На каждом этаже располагались монахи. А внизу подвал, устеленный чем-то мягким, и выход в подземелья. Я решила, что через них можно уйти.
После репетиции, его отвели в камеру. Я пришла и говорила о том, что вытащу его обязательно, или умру вместе с ним. Он через решетку гладил мои волосы, улыбался и говорил, что уже поздно.
Наутро стража повела его к храму. Судьи занимали свои места на постаментах. Остановившись у подножия лестницы, ведущей к храму, стражники развязали его, и он поднялся наверх. Опустился на колени. Инквизитор читал молитву, а он смотрел на свои руки, с натянутыми на кисти темно-зелеными рукавами и плакал. Не от страха, а от умиротворения. Я наблюдала за картиной из-за колонны. Видела как с другой стороны в каменной чаще жгли девушку, которую осудили как ведьму. И решила, что такой смерти не допущу для него. Если мы умрем, то вместе и по-другому. Судьи предложили ему высказать последнее желание,и он сказал, что хочет увидеть меня в последний раз. Инквизитор прокричал мое имя и я пошла от храма к лестнице. Подошла, взяла его за руку и сказала на ухо "бежим!". Мы бросились к колоннаде. Судьи, не успели опомниться, как мы проскользнули внутрь храма. Я закричала "прыгаем!", он сжал мою руку, и мы перемахнув через перила лестницы, упали в пролет. Помню недоуменные лица служителей в черных рясах. Ко мне пришла мысль, что я не совсем верно рассчитала траекторию, и мы оба разобьемся. Улыбнулась, закрыла глаза и проснулась.