А Елена Белогор - Землетрясение

Серебряный Стрелец
          
Упас Господь в развалинах младенца,
Когда от встряски всё летело в прах,
И, редкий, кто от смерти отвертеться
Сумел тогда в безумных жерновах.

Но вот упас. Едва коснулось слуха:
«Там, между плит, живая… жизнь… жива…» -
И горсть спасателей, молясь, как повитуха,
Страшась движенья, вверилась словам.

И пела пыль. И стыл сражённый город.
… И брёл Господь
                средь скорби и могил.
Но – зябко. Вот Он поднял ворот,
Принёс дрова и печку затопил.

И бережно кроша, теряя крошки,
Их подбирая тут же до одной,
Вот раздаёт Он счастье понемножку,
Всем по чуть-чуть, на краткий путь земной.

Раздал на днесь и – в чистый (вспрят) платочек.
А если и случится кто не в срок, -
Потянется в свой Райский закуточек,
Достанет, не подумав: впрок – не впрок –

Но тем, чем жив и Сам –  Огнём творимым  –
Поделится, как самым дорогим.
И каждый свой уносит дар незримый,
Не горбясь и не падая под ним.

Священна ноша! Но избавь прельститься
Чужою вдруг: « Вот было б хорошо,
Когда бы…» - и покатит колесница!
Свою предашь - и сгинешь под чужой.

Постой-ка, тсс…  Русалочки влюблённой
Тень промелькнула… тсс…  одна… одна…
В руины город погребённый,
А в чём твоя была вина?

И доблесть в чём! Что вдруг младенца
Руин отторгла пыльная гроза…
А ветхий мир всё рвался поглядеться,
Как в зеркальце, в его глаза.


(с) Елена Белогор


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.