Сказка - до свадьбы?

Лариса Часовская
"Ява" красной стрелой - по проселочным пыльным дорогам -
детства нашей Любви... нашей юности острого чувства...
по соседним садам... по малинникам - сплошь "недотрогам"...
а весною сирени цветенье - кипящее буйство...

и укромная лавочка - помнишь - за тем переулком?
а фонарь далеко... за забором - "ночная фиалка" -
и так близко плечо...и сердечко стучит гулко-гулко...
поцелуй...- это сладость...(а в мыслях -"какая нахалка")

"что же мама мне скажет"? - а губы раскрылись невольно...
голова закружилась... - это запах фиалки, конечно!
поцелуй без конца... даже стало немножечко больно...
воздух будто горяч... а объятья всё крепче и крепче...

уходил на два года - ну разве для Юности - время???
если молод совсем и немерено лет "за чертою"
если письма - как праздник? - нога к "Яве" с радости - в "стремя"!-
и - вперед!!! - на простор... где носились не раз - за мечтою!!!

поздней осенью взяли - вернулся холодной зимою -
что поделать? - граница - замену себе подготовил...
но КАК встретились - милый - КАК счастливы были с тобою!!!
сразу свадебный пир - на всю нашу округу устроил!

а на свадьбе (известно) все сказки обычно - итогом...
мы - любили, рожали, и мы строили вместе дома...
только жизнь закрутила - не сказать зарифмованным слогом...
да и поздно уже - не изменят сюжета слова...

*****************************************

Фото автора