Я сложу из тебя оригами

Александр Белов Прохоров
Я сложу из тебя оригами,
Стань  журавликом или корабликом…
Соберу твои линии в грани
Очень ловко как головоломку,
Станут вдруг очертания чёткими
Предсказуемыми как симметрия
И как будто под пальцами чётки
Заиграет твоя геометрия.
Я сложу из тебя кубик Рубика,
Беспорядочность разных квадратиков
Будет ровной как рифма и музыка
И, конечно же, полноцветной!
Все пустые пробелы кроссвордные
Я заполню красивыми буквами
И изгибы твои благородные
На холсте нарисую гуашью…
Сочиню из тебя я мелодию,
Станешь оперой или шлягером
Не хочу, чтобы вышла пародия
На твои безупречные ноты
И потом упоённые славой,
Прикоснувшись к святому искусству
Мы покинем свои пьедесталы
Отдаваясь любовной игре…
Я сложу по кусочкам все паззлы
Посмотрю на тебя как художник
Да. Какая ж ты все-таки разная…
Переделать тебя невозможно…

Я сложу из тебя оригами,
Стань журавликом или стихами…