На рассвете

Полковников Николай
                Едва вдали рассвет забрезжит,       
                Всё реже трели соловья,             
                И в лёгкой дымке пруд, и свежесть,
                И спят уставшие поля.

                Воды напившись за ночь, травы
                У косогора полегли,
                Но солнце, осветив дубравы,
                Уносит росы от земли.

                Вспорхнёт причудливая пташка,
                Поднимут головы цветы...
                И только глупая дворняжка
                Нарушит хрупкость красоты.