Звезда далёкая, покажи...

Георгий Соколовский
Звезда далёкая, покажи,
Где всё лучше, чем есть и было,
А теперь ты мне расскажи,
Почему всё вокруг так уныло.

Почему узких улиц дурман
Не влечёт меня за собою.
Моя жизнь как сплошной туман,
Накрывающий меня с головою.

Тёмных лип обгоревшие тени,
Как кресты, вдоль дороги стоят.
Словно знак человеческой лени,
Новый дом старым дубом объят...

Задыхаюсь я в городе этом,
Солнца нет - это замкнутый круг...
Как же трудно мне быть поэтом,
Подмечающим каждый звук.