Женские стихи

Лива Гончарова-Векшина
Женские стихи - как рукоделие,
коль душа в смятенье и томлении,
вышивают крестиками строчек
по канве эмоций.

Женские стихи - как знаки таинства
для души, что не умеет стариться.
Боль и одиночество порой
за весёлой прячутся строкой.

Женские стихи - как покаяние
за грехи, за мысли, за деяния
по канве несбывшейся мечты
вышивают гладью красоты.

                2003 г.