Дуют ветры

Станислав Збарский
Дуют ветры в феврале,
В марте и апреле,
Днём и ночью на столе
Скомканы недели.

Днём и ночью пыль столбом -
Кто-то хочет власти.
Кто-то бьётся в стену люом,
Добывая счастье.

По зелёной полынье
Рябь идёт кругами,
В ряд расселись на скамье
Те, кто уж не с нами.

Днём и ночью жгут фонарь,
Днём и ночью спорят,
Что вернёт, как было встарь,
Что конец ускорит.

Дуют ветры, дуют зло,
Рвут на клочья сбрую,
Хату с краю замело
Не мою - другую.

Что вернётся - гнать невмочь,
Что уходит - больно.
Будет день, и будет ночь.
Будем жить привольно.

Будем жить - и будем ждать
Солнце сквозь рубашку,
Раз за разом открывать
Лето нараспашку.