Уходящее

Станислав Збарский
А по асфальту раскатана полная
Белопогонная да белокаменная
Твоя луна - остаётся бездомная,
А ты с ладоней сбиваешь окалину,

И по металу металлом скребёт твой взор,
И завивается стружкою медленно,
А я застыл, словно каменный Командор,
Готов смотреть и смотреть до победного.

На стадионах погасли огни - я жду,
Над чёрным городом душится злой туман,
Сто сорок мыслей в секунду в твоём аду,
Через минуту я точно сойду с ума.

Перечеркни календарь - перечеркни мой мир,
Костры из прожитых трупов счастливых дней
Прошли насквозь и оставили нас людьми,
Чтоб больше чувствовать - чувствами жить больней.