Апрель

Эдуард Голубев
Если завтра случится Апрель,
Я хотел бы в нем немного пожить,
Чтоб услышать капель
И как последний снег над нами кружит

И придет к нам тогда старец седой
В полинявших и разноцветных штанах,
Может грешник какой, ну, а может святой
Или просто монах

И в карманах его есть чудной порошок,
Но я его не приму - я себе не изменял,
Правда есть тут грешок,
Может быть не за мной, но дочь растет без меня

Чтобы как-то прожить, чтобы все изменить,
Чтоб собрать в узелок порватую нить...

Уходи, уходи,
Я с тобой не смогу,
И меня ты не жди на том берегу,
Где по пояс трава,
И откуда потом
Уйдет навсегда
Последний паром

Распахнется тогда темнота,
Скрипнув старой и ржавой петлей,
Может ты все ж не та,
А может я был не тот, коли ты не со мной

Но я вновь таким стал -
Таким каким был,
Я даже летал,
А после забыл

Только вспомнив теперь,
Я войду навсегда в эту светлую дверь

Уходи, уходи,
Я с тобой не смогу,
И меня ты не жди на том берегу,
Где по пояс трава,
И откуда потом
Уйдет навсегда
Последний паром