Всё проходит. И эта осень пройдёт, и ты

Любовь Тильман
Всё проходит. И эта осень пройдёт, и ты.
Только осень вернётся на будущий год. А ты?
Пожелтевшие листья ветер рвёт усталой  рукой.
Может лучше, чтоб нам на следующий год не встречаться с тобой?
Каждый год возвращается осень, врываясь в жизнь.
Ты подумай, что мне приносишь. Не торопись.
Не спеши утверждать, что тебя не сумею забыть.
Что от жизни мне ждать, если встречей с тобою жить?
Мне с тобой хорошо. Без тебя тяжело. Так и что же с того?
Обойдусь. Ведь жила без тебя до сих пор.
Я живу не таясь, не крадусь, словно вор,
И любви воровать не хочу.