ВОроны-слова...

Искандер Фасхутдинов
Звёзды с интересом  вниз смотрели,
Спорили  и меж собой    гадали:
- Думаешь, сойдутся, в самом деле?
- Что ты, милая, такому быть едва ли...

...Через сектора и параллели,-
Крылья в пустоте держать устали, -
ВОроны-слова его летели
Чёрною встревоженною  стаей.

Светом путь свой стая ночью метит,
Как комета, на лету сгорая.
Шелест крыльев доносил сквозь ветер:
«Я тоскую без тебя… родная…»

Путались в сетях меридианов -
Рвали крыльями натянутые нити.
И алели на их крыльях раны
Как прожилки на ночном граните.

До неё, сквозь время долетая,
Бились крыльями в окно ей и молчали.
Чёрная пугающая стая -
Вестница неведомой печали.

И кормил он стаю тёплым мясом
Своей плоти, по кускам кромсая.
Только всё слабее с каждым  часом
Становилась в небе звёздном стая…

- Что ж, не вышло… Я же говорила…
- Но хотелось что-нибудь… такое…
Звёздам скучно стало и  вполсилы
Светят тихо в неземном покое…

...Пали сектора и параллели,
И накрыта этой сетью стая…
Бились вОроны и тяжело хрипели:
«Верная… Любимая… Родная…»

И всего-то… мало для сюжета…
Все истории одна с другою схожи..
… Молча смотрят звёзды на планету -
   Ничего их больше не тревожит…