Что быль, что небыль...

Коеочём
Весна игривым бубенцом
стучится в двери.
Из дома выйдя на крыльцо,
я не поверил:
как под хмельком поёт земля
и пляшет небо.
И не пойму сегодня я
что быль, что небыль.

Идёт желанная ко мне,
сияют очи.
Чего таила по зиме,
она лопочет:
- Не понимаю, что со мной
в метель случилось?
Подозреваю, что зимой
в тебя влюбилась.

О Боже мой! Я как слепой,
я как оглохший,
стою, любимая, с тобой
в крылечко вросший.
Пока с трудом соображал
что быль, что небыль,
её ладошку я держал,
как розы стебель.

Где я сейчас, не понимал:
у дома ль, в небе ль?
"Любовь моя, ты – генерал,
я - твой фельдфебель", –
сказал ей, что взбрело на ум
я торопливо,
ведь сердце билось "бум-бум-бум"
в груди счастливо.