Настоящее счастье

Людмила Фоменок
Порою так не просто разобраться
во взглядах,  в тоне,  в сказаных словах...
Не ясно, что же может в них скрываться...
А жизнь проходит в недопонятых годах...

А может, стоит просто попытаться
поговорить, открыв души простор...
При этом, не дай Бог, не рассмеяться,
и не нарушить пониманья уговор.

Послушать, попытаться в душу вникнуть.
В ответ свою в доверии открыть.
Неплохо б к откровенности привыкнуть,
о недоверии друг к другу позабыть.

Услышав то, что очень сокровенно, -
хранить в себе, как в лучшем тайнике.
Спиной не повернуться откровенно,
и не уйти с чужою тайной налегке...

Тогда вдруг счастье станет настоящим.
И рядом - только руку протяни.
И не убудет с каждым годом уходящим...
Так мало нужно - только в душу загляни!

16.03.2012



"Счастье – это когда тебя понимают,
большое счастье – это когда тебя любят,
настоящее счастье – это когда любишь ты"
 Конфуций
http://www.myway-myworld.com/category/aforizmy-o-schaste/