Что жизнь...

Георгий Соколовский
Что жизнь - чреда событий,
Которые идут сами собой?
Или она чреда открытий,
Которые текут быстрой рекой.

А может жизнь другое нечто,
Чем управлять не в силах мы,
И на дороге бесконечной
Видны лишь блики с полутьмы.

И в эту темень нам дорога,
Иного выбора здесь нет,
Ведь только там мы раньше срока
Узнаем нужный нам ответ.