Белая ворона

Людмила Лыкасова
Опять лечу и так хочу
быстрее разогнаться.
сейчас в душе своей кричу,
боюсь всем показаться,

парящей где-то высоко,
а потому другою.
вороне белой нелегко
наладить мир с собою.

и тут гляжу: вот так сюрприз!
еще летит блондинка.
быть может это лишь каприз
или мираж-картинка..

нет, стая целая ворон,
таких же альбиносок
и крик стоит со всех сторон
иль песни отголосок.

мой голос, мощь свою собрав,
вдруг огласил округу.
да, сей внушительный состав
помог извлечь потугу,

ту, что сидела глубоко,
боясь всем показаться,
теперь на сердце мне легко
ведь счастье - повстречаться

с родною, близкою душой,
а если рядом много?
да, хорошо быть не одной,
хотя тут в стае строго…