Просто жаль

Владимир Мартыненко
Просто жаль, что это неизбежно:
Всё пройдёт моё, пройдёт твоё.
Это жизнь – живём её прилежно,
Но за это любим мы её.

Жаль, что мы не встретимся с тобою,
Неизвестный просто человек.
Кто-то хвалится тебе своей судьбою,
На дворе стоит какой-то век.

Разделило время нас, пространство,
Мы разбросаны по миру – муравьи…
Все в пределах крошечных лишь странствий,
Замечая беды там свои.

Мы не встретимся, ведь невозможно это,
Может, в будущем, а может, в прошлом ты.
Осень у тебя; сегодня лето
У меня здесь дивной красоты.

Жизнь так, право, интересна очень:
Вроде жил ты, вроде бы и нет.
Солнце этот день сменяет ночью,
Доверяя счёт несчётных лет.

Мы такие маленькие дети,
Узники законов и планет.
Время расставляет свои сети –
Вроде жил ты, вроде бы и нет.

Жаль, что окружают меня волки.
Я б хотел от них уехать вдаль…
Ты запомни, жалко – лишь у пчёлки,
Ну а это… Это просто жаль.