Под снегом

Арина Элхэ Бедрина
Снег уже не растает. Мне не хватает легких,
Чтобы вдыхать снежинки и в то же время петь.
Снег не растает больше. Снег, он такой глубокий -
Если спешишь куда-то, можешь и не успеть.

Снег никогда не тает. Надо ж присниться было -
Солнце, почти плюс сорок. Что за болезнь - зима?
Лугом росистым ходит белая мать-кобыла,
Юного жеребенка тихо ведет в туман.

Даже подумать страшно: в мире так много снега,
Их занесет совсем, и будет один сугроб.
Это такая сказка - если ты любишь бегать,
До смерти будешь загнан, рухнешь в раскрытый гроб.

В мерзлой земле спокойно, и над могилой снежно.
Вспомни, пока возможно, как это - жить во сне:
Чайкам внимать, прибою, морем дышать безбрежным...
Мир погрузился в спячку. Всё заметает снег.

16.03.2012