Белые сёстры

Наталия Ляхович
   БЕЛЫЕ СЁСТРЫ

Есть Белые Сёстры России,
Идущие в хаос и в ночь,
Что, перед приходом Мессии
Инерцию душ превозмочь.

Христовым невестам подруги,
Земных охраняя невест,
И душу положат «за други»,
И тело воздвигнут на крест.

Полночную тепля лампаду,
Чтоб светом наполнился взгляд,
Садовницы Божьего Сада
Живые побеги хранят.

Их светом любви согревая…
Свой долг не считая трудом,
Всю Землю, от края до края,
Невидимые, обойдут.

Но я вас узнала, сестрицы,
Когда на тропинке лесной
Услышала: белые птицы
Призывно кричат надо мной.

Рванулось навстречу им тело…
Приняв высоты благодать,
Вослед им душа полетела,
Да вот, не сумела догнать…

И снова иду по тропинке
В тумане непролитых слёз,
А сбоку мелькают косынки
Сестёр белоснежных - берёз.

Страна белоснежного цвета –
Берёз, журавлей и снегов -
Россия страной Параклета
Пребудет во веки веков,
Своей белизной заслоняя
От мрака сознанье детей…

Покуда Россия живая,
И мы будем жить вместе с ней.

И Белые Сёстры России,
Не веря прельщениям тьмы,
Дождутся прихода Мессии,
 А с ними дождёмся и мы.