мой синий сон

Эдуард Дэлюж
Воздух падает в ночь-
Невесомое в невозможном...
Все слова совпадут
В такт наречия городов.
Воздух падает в ночь
Сквозь несдержанный голос...
Мой неистовый алфавит
Унося к побережью снов.
В город чёрных жемчужин
Тёмным призвуком ветра,
Что о чём-то изысканно,
А о чём-то печально поёт,
В переулках звенящих
От нежности -
Скоро лето!
Мне достанутся рифмы
Самых солнечных нот.
И потянутся к сильному синему звуки
И напишутся звуки сами собой...
Все другие? -
Пишутся с маленькой буквы
Молчаливою, долгой,
БесСловесной зимой.
Воздух падает в ночь-
Невесомое в невозможном.
Между звёздами и пастухами
Горизонт безголос.
Переулки без подданных
Заколдованные тенями,
В королевстве —
Звенящих от нежности слёз.