Печальное...

Летнийдождь
Сумерки наступали,
Зашторивали мои окна,
Серой вечерней печалью.
Ты птицею одинокой,

Кочующей, в этот вечер,
Без цели летела куда-то –
Попутный холодный ветер
Подхватит тебя без возврата…

Опомнись, скорее опомнись –
Куда ты так быстро несёшься –
Как камень в звенящую пропасть
С разбега сейчас ты сорвёшься,

Ты тонкая гибкая ветка –
Тебя переломит каждый –
А ты, не укрывшись от ветра,
Считаешь себя отважной,

А ты ни во что не веришь –
Ни в свет, ни в тьму наважденья,
Ты просто безумием лечишь
Свои опалённые перья…

Тьма мне окно застилает,
Ночь тихо в стёкла стучится,
Где-то вдали умирает
Кем-то подбитая птица…

Мне так хотелось спасенье
Ей пожелать во след,
Она предпочла паденье,
В паденье спасенья нет…

Я так надеялась всё же –
Она испугается тьмы,
Но… в ней убил осторожность
Приступ бесцельной борьбы

С тенью, с ночным наважденьем,
Что всё лишь ложь и обман,
Кто-то своим преступленьем
Её заманил в капкан –

Плачет и плачет по стёклам
Серый проснувшийся дождь,
Где-то она промокла…
Только её не вернёшь…
16.03.2012 г.