Московские огни

Римма Каримова
Московские огни мерцают
Поток машин несется вдаль
И город как бы застревает
В глухой печали, и мечтать
Не позволяет...

И окна, фары, фонари
Заманчиво горят огнями
И мы с тобой как две души,
Что ходят разными путями:
Я - по Тверской, ты - по бульвару,
Я - по Неглинной, ты - где-то рядом
Так близко, что вот-вот столкнемся,
Но тщетно все, я снова в центре,
А ты домой успел уехать

Когда же встреча, намекни?
И как ее не пропустить?
Среди машин, людских потоков
Как нам найти одну дорогу?
По ней идти навстречу Богу
И встретить. Только не его.
Его созданье, что каждому из нас -
Судьба и предсказанье,
Что мы на правильном пути
Раз отыскать себя смогли

Московские огни мерцают
Поток машин несется вдаль
И город как бы замирает
Для нас... одних лишь нас

2011, Римма Каримова