Кружка

Владислав Васильевич Бутяев
Видала кружка много рук:
Хозяин пиво пил и воду,
И угощал друзей,подруг.
Она темнее год от года.

Так хороша глазурь её,
И все цветные переливы.
Она вошла в детство моё
С соседом, дядей Михаилом.

Бывали часто мы в гостях:
Отец - рыбак, а с ним дружил он.
Всё разговоры о сетях,
И, как всегда,за кружкой пива.

Мне в кружке этой дали чай -
С тех пор вкус пива не любил я.
И не рыбак, хоть невзначай
Мелочь какую-то ловил я.
16 марта 2012г.