Отречение - глупо, причастие - лживо

Дарёна Хэйл
Отречение - глупо, причастие - лживо,
Длинным исповедальным рассказом - пугать
Бы соседских детей. Или слишком счастливых,
Или тех, кто забыл, что такое снега
Посреди сентября, октября или мая.
Я всё помню. Отставить бесмысленный спор.
Ни к чему. Я слепая, глухя, немая.
Паралич. Я живая вообще до сих пор?
До сих пор... От тебя как от точки отсчёта
Сорок жизней прошло, ну и где же лимит?
Ничего. Никого. Ни-ко-го. Хоть кого-то...
Ноет шрам на погоду - зато не кровит.
НоЮТ шрамЫ под вечер. Из фосфора звёзды
Прокатились по венам в пурпурный рассвет...
Исповедаться - больно. Причастие - поздно.
Отречение - лживо. А выхода - нет.