Омут истины

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Опавшее лето шуршит под ногами.
В нём Истина прячется рыжим котом.
Мы с Истиной стали в ту осень врагами:
Её я ловлю, осенившись крестом.

Молитвам всем Истина неумолима.
Ловлю её в сети, но мимо и мимо.
Воистину  Истина неуловима,
Обманна и мнима, как мимика мима.

Я в жизненный омут ныряю глубоко.
В погоне за Истиной - жизнь не стерпеть!
И в омуте жизни, как в рокоте рока,
Хватаю там Истину...Глядь,- это смерть.