Дисциплина термин принуждения...

Валерий Фимин-Гулимин
Дисциплина термин
                принуждения,
проще – сеть
                расставленных силков.
Постулаты для порабощения
проявлений, действий
                и мозгов.
Это начинается
                со школы,
у кого-то раньше –
                ясли, сад,
вышколенные тёти-педагоги
строят нас,
                слепых ещё котят.
Если повернул ты
                не на право,
говорят, идёшь
                не в ногу брат,
а тому, кто
                попугай исправный
до могилы
                "филькины" дарят.