Горький мёд

Елена Стопкина
А ты и радость , и беда
Ты это хрупкий лёд , и пламя...
Я знаю : надо бы бежать,
но знаю , что с тобой останусь.

Ну чем меня приворожил?
Лечу я крылья обжигая...
А ты золу разворошил...
И загудел огонь играя.

Сама я стала не своя!
Ищу чего? Сама не знаю...
То ненависть , а то любовь
Себе , как платье примеряю

В глазах твоих огонь и лёд,
Обида и мольба прощенья!
В устах и яд , и сладкий мёд...
Неутомим ты в превращеньях

Я ненавижу и люблю...
Чего во мне , не знаю , больше
Благославляю и кляну...
И мёд становится всё горше...

1999г. Римини...