Пока свеча его горела...

Дина Белогор
Ну, вот и всё... и мужа нет...
Лишь лента чёрная на фото...
И в памяти незримый след...
И спазм души, и страх чего-то...

Он был не дьявол и не Бог,
Не белый Ангел и не черный...
На муки болью обреченный,
Он с ней боролся, сколько мог.

И сердце бьётся невпопад,
И мысли сверлят мозг жестоко:
Вернуть бы пару дней назад...
А может, нет... и что в них проку?..

Ведь, всё равно один исход,
Когда лежишь на смертном ложе...
Днем раньше или днями позже...
А боль нещадно сердце рвёт...

Он был не дьявол и не Бог!
Не черный Ангел и не белый!
Он просто жил... а жил, как мог...
Пока свеча его горела...