И снова о весне!

Татьяна Нн -Пономарева
Весна, весна! Прекрасно!
И даже ерунда,
Что гололед опасный,
А снег летит в глаза.

В накрашенных ресницах
Вершит переполох!
Водой облить грозится
Зимы последний вздох.
 
По краю тротуара
С опаскою ходи:
Залепит снегом фары –
И безобразье жди!

Зальет коктейль за уши,
За воротник зальет.
Ветрище не просушит
Коктейль «Весенний лед».

Зима всем сверхурочно
Еще морозит нос,
А я решила: срочно
Меняю цвет волос!

Прозрачною блондинкой
Быть больше не хочу!
… весна швырнула льдинкой
(не снайпер) - по плечу…

…вот локон ярко – рыжий
Со лба смахну рукой…
Я к солнцу стану ближе
С прической золотой.


Художник: Виктория Кирдий.Весна