О, бедные женщины...

Лариса Лешега
...
Считаем, что ЖЕНЩИНА - адово семя,
Она - наш аркан, наш палач, наше бремя.
Кричим, что она - ну, блондинка, в натуре!
И что мы, МУЖЧИНЫ, нашли в такой дуре?!
Быть может, терпенье, добро, красоту,
Что дарит нам нежность. И свет. И мечту!
- Дервиш -


О, бедные женщины, сколько причин
Нам повод дают ненавидеть мужчин.
Изменами море разбитых сердец,
Романтику быт убивает вконец:
Работа, базар, колдовство над кастрюлей,
Еще и блондинкой считают, в натуре,
Заметят малейший невинный изъян,
А им только дорог футбол и диван
Пьют пиво, ворчат, иногда сквернословят.
(А сколько претензий за жизнь от свекрови?)
Внимание дарят один день и в марте,
А мы круглый год для любимых на старте.
Заботимся, ждем и прощаем обиды
И нежной души излучаем флюиды.
И все лишь за крохи любви и тепла,
Но жизнь без любимых нам глаз не мила.