Разрешите представиться

Рената Свиридова
Вот так представлюсь Че Геварой,      
и сразу тянет в кочегары –
угля позадавать пожарам
совковой, кажется, лопатой,
побыть во имя всех без башни
и, в справедливость веря страшно,
сплотить вокруг себя калаш мой
и, для весомости, гранаты…

А то зовусь куда-то мимо –
живу без копоти, без дыма,
делами занята другими
и даже не курю сигары,
и, даже будучи Ренатой,
так нелогично не перната,
что представляюсь вдруг предвзято
ещё и не таким макаром!