Траектория полёта в первозданной пустоте!..

Владимир Чернобаев
Траектория полёта в первозданной пустоте!..
Нет огней на точке взлёта,
Нет посадочных огней…
Нет летящей светлой строчки
На развёрнутом листе…
Нет полян, лесов поющих,
Нет замшелых старых пней…

Пустота, как мирозданье!
Пустота, как сердца крик,
Уходящий в сумрак поезд
Среди призрачных полей,
С нереальностью свиданье,
Покаянья зримый миг…
Жизнь – в страну теней изгнанье,
Что о прошлом сожалеть?

Но стартуем без оглядки,
В первозданной пустоте.
Верим в чудо, верим в сказки,
Век России золотой…
В нищете погрязли, в страхе
И в кричащей суете.
Прозреваем!..
Гаснут краски
Жизни прожитой пустой.