Почему? - песня для детей

Анна Олейникова Композитор Детск
* Сборник "Два кота", с.17 - песни для детей дошкольного и младшего школьного возраста, издательство "Шамрай", Николаев, 2008
** Песня также вошла в CD-диск "Пролісок" и одноименный нотный сборник, издательство "Илион", Николаев, 2011

музыка: Анна Олейникова, слова: Евгения Левченко

Почему запели птички на заре?
Почему смеются дети во дворе?
Почему бывает ночь?
Почему бывает день?
Почему бегу под солнцем
И бежит за мною тень?

Припев: Потому, что я хочу на свете жить,
               Потому, что очень хочется дружить,
               Потому, что есть друзья,
               Папа, мама, кот и я,
               Тётя Глаша и Наташа,
               Дед и бабушка моя.

Почему бывает тёплым ветерок?
Почему гуляет в сказке колобок?
Почему цветут цветы
И вишнёвые сады?
Почему-то все смеются
И смеёшься с ними ты.

Припев.

- - - - - - -
* Послушать песню (исполнение - София Комарова, 9 лет)
http://www.realmusic.ru/songs/1014216
* Видео песни в исполнении Софии Комаровой с телеконкурса "Оксамитова стежка"
http://www.youtube.com/watch?v=n-VGghB63ao