Еффимову...

Шабалина Людмила
                Навеяно: Еффимов "Из Зазеркалья"http://www.stihi.ru/2011/08/09/5881



Ты ушёл по-английски в своё Зазеркалье.
За туманным стеклом растеклись акварели -
то ль кочевники радуги наши сжигали,
то ль сентябрь зажигал Шапито на  аллее...

Ты ушёл. В отраженьи тревожном являлись
/так назойливо!/ призраки - лихо-туманны.
И "козу наставляли", игриво кривляясь -
развесёлые клоуны самообмана...

Ты ушёл. Но я всё ещё ставлю букеты,
засыпаю под скрипку Маэстро Шопена,
под которые снятся смешные сюжеты,
где ты рядом, и кажется счастье нетленным.

Ты ушёл. Но мне хочется верить,что вечность
смело круг разомкнёт свой, взорвав Зазеркалье
Лишь осколки стекла засверкают беспечно,
заполняя прощением чашу Грааля.*

Ты ушёл. Не стираются ластиком лица,
на которых томятся и плачут гримасы,
на которых надежда - а, может, случится? -
ты появишься вновь. Настоящий. Без маски.

***

*Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д.

17 марта 2012