Пророчий голос Кобзаря - песня для детей

Анна Олейникова Композитор Детск
"Пророчий голос Кобзаря" - песня для детей. На украинском языке.
* Сборник "Моя земля", с.9 - песни для детей младшего и среднего школьного возраста на стихи Николаевских поэтов - Издательство "Шамрай", г.Николаев, 2009
** Песня также вошла в нотный сборник "Намалюю Україну" ("Илион", Николаев, 2014) и одноименный CD-диск.
музика: Анна Олєйнікова, слова: Людмила Чижова

Пророчий голос Кобзаря
З часів далеких і донині
Про волю вольную співа,
Про біль і щастя України.
       Про волю вольную, про волю вольную,
       Про біль і щастя України.

Ім'я Тарасове святе
В молитву-пісню переллється,
Та у серцях всіх поколінь
На віки-вічні зостається.
       Та в поколіннях він, та в поколіннях він
       На віки-вічні зостається.

Його пророчії слова
Одвічно совість нашу будять,
Пересторогою звучать:
"Ви схаменіться! Будьте люди..."
       Пересторога нам, пересторога нам:
       "Ви схаменіться, буде люди..."

- - - - - - -
* Послушать песню (исполнение - Полина Пяткова, 12 лет)
http://www.realmusic.ru/songs/1120899
* Видео песни с репетиции детского ансамбля "Джерельце"
http://www.youtube.com/watch?v=KsRNriLqSuU
** Есть фонограммы минус и караоке. По вопросу пересылки нот и фонограмм можно обращаться к автору.