Зеркало

Калерия Семеняк
Никогда не думала, что можно
Так смеяться, глядя на себя
В зеркало...И странно, и тревожно:
Без него почти серьёзна я!...

Зеркало любимо женским полом;
Увеличишь,- меньше человек;
Не дарите зеркало слепому:
Не простит подарка он вовек.