Почему -3?

Пётр Синица 3
Почему же так бывает,
когда огонь трясёт.
Вас на части разрывает,
в порывах людям отдаёт.

Себя порой не ощущаешь,
благость в духе совершить.
Сил остатки собираешь,
в попытках беды отвратить.

Теперь нам зримо ощущенье,
как те ушедши погибали.
Лишь воля истины спасенья,
они же нас спасали.

Гляжу времён те удаленья,
работа, стыд берёт.
Какой же силы и терпенья,
как вынес всё народ???

Не жалели живота,
мысли падши отгоняли.
А награда, та,
что родину спасали.

Мне стало даже плохо,
в горле спазмы давят.
В жизни нашей кроха,
разве может родину представить?

Льёт с экрана извращение,
мерзость льёт рекой.
Над народами глумление,
с виртуальною войной.

Закрываются святыни,
в тени их долой.
Лишь красуются гордыни,
золотой отстой.

Взглядом негде упереться,
мчит богатый на машине.
Чтоб бахвальством усладится,
ДТП, лежит в дрезине….

Всей России тут пример,
классовой прослойки.
Вид богатого в размер,
вид бахвальства на помойке.

Куда глазом посмотреть?
давят, давят золотые.
Стало легче умереть,
гонят стрелки именные.

Всё обмерено деньгами,
совесть и закон.
По секрету между нами,
идёт народа стон.

Где тот свет в конце туннеля?
когда гадость изведём?
Ставят бедного к панели,
всё трясут гнилым рублём.

Почему же так бывает,
когда судьба нам свет даёт.
Хам весь в золоте кивает,
он на всех плюёт….