хубабуба

Майя Рой
мы ничего не знаем
я о тебе
ты обо мне
я как майская дрянь
брожу на ощупь
во тьме
с ушами летучей мыши.
так хочется
ничего не услышать,
но я чёрт возьми
слышу.
как бабочка на огонь
как смерть в ладонь
как масло ладана.
Падала и молчала,
врезалась и падала.
А ты стоял
и боялся пошевелиться
даже думал молиться...
Но тебя выдало то,
что не может разбиться.
Ты стучал глубоко внутри
на раз дыв...раз..два...раз два...
выдох...три.