Я хотел жить в светлом граде

Феликс Зигельбаум
Я хотел жить в светлом граде,
В красоте,
Где не бьют тебя по морде
В темноте,
Где оставленное – там же и лежит,
И всем ясно, что еврей ты, а не жид...

В чудо-граде ярок жемчуг фонарей:
И река горит под ними веселей…
Над главою «астрономия» цветёт!
Вообщем, город-то - не город, а курорт!..