Крепко-крепко целую прошлое

Яся Маяковская
А я пишу своими мыслями тебе письма,
Мысленно быстро отправляю…нет, дилит.
И я засыпаю.
Пью крепкий чай.
Крепко-крепко целую прошлое
И Титаником на дно его отправляю.
А чай мне сладок,
Как будущее мельком промелькнувшее
На холсте моей чистой незрелой памяти,
На холсте моей начисто выбритой покалеченной памяти.
Так много людей,
Так много переплетений жизней…я в поезде.
Наконец-то во мне фрактальная гармония,
Значит, не испита еще моя чаша до дна
И я ведь даже сплю теперь до позднего утра.
И рисую новые холсты
Своей новой истории,
Возвожу сады, сажаю цветы.
Заново ведь надо зацвести!
И не нужно мне больше той воды.
И опять – Крепко-крепко целую прошлое
И Титаником на дно его отправляю.
Дилит. И я засыпаю.