Я помолюсь цветку

Татьяна Айххорн
     Елене - композитору и другу

... я помолюсь Цветку
и Белому Облаку
и Птице в поднебесье
и старой Яблоне в саду.

А еще Пресвятой Богородице
И Господу Богу:
Дайте мне силы и разума!

Смотрит доверчиво Цветок -
он знает что-то, что мне недоступно...

Белое Облако на ветру меняет очертания -
как мне понять эти знаки?..

Самолет вторгся в мое небо
и распугал Моих Птиц!
Они-то пытались мне объяснить
что и к чему и смолкли.

Старая Яблоня задумалась,
да так и не очнулась, вспоминает...

Смотрит Богородица мне в душу
прекрасными очами...
Что видит она?

Господи!
Дай же мне силы и разума!



    Из цикла "Себе на ушко..."