Моя Эдит Пиаф

Елена Парадизова
  Э\йфелева башня.Монмартр.Нотр-Дам - Париж
  Д\а! вот и это чудо - песня над Буль-Миш...
  И\ эта песня - знаешь? вне времени звучит
  Т\ак может петь, бесспорно, она одна - ЭДИТ

  П\ИАФ... И сколько б не звучало мелодий на земле
  И\ сколько б не случалось любовей по судьбе
  А\ только этот голос мог о любви так петь
  Ф\атальной, неизбывной, что побеждает смерть... 

                ---------               

  Этот голос был прежде - травой,
  Что асфальт прорастает упрямо
  Этот голос был прежде - слезой
  Что глаза застилает у храма...
  Не был коллосом голос.В бреду
  И в убожестве горестном слова
  Были  - руки - сжимали беду
  На ветру без надежды и крова...
 
                ---------
         
               
Одно и было слово – любовь, любовь, любовь..
И были только губы, искусанные в кровь,
Глаза – в огне бредовом и руки – стоном – вниз,
Как будто бы оковы спадали в крике «БИС!»
Но музыки объятья – хранили от беды!
И вечное – проклятье – горячечные сны…
И зеркала немые, и шепот у виска,
И рукава прямые взметнет  потом рука…
Одно и было слово… Любовь. Любовь. Любовь…
И были только губы, искусанные в кровь….