день Св. Патрика

Тарантино Александр
/ La Fheile Padraig /
в День Святого Патрикея,
покровителя ирландцев,
я от Guinness’а косею,
ну, чему тут удивляться?!
пусть забористое пиво
в изумрудный сольется поток.
я добавлю в бокал позитива –
терпкий клевер, трилистник-шемрок.
всем удачи пожелаю
на оставшиеся годы.
не оставит, полагаю,
вас зелёный дух свободы.
пейте, братья, веселитесь,
от заката до зари.
на работу? похмелИтесь!
и огнём оно гори!
раз такое дело - надо
пиво пить и танцевать.
пусть везде вам будут рады
/ даже в дежурной части полиции,
панимаешь, ирландскую вашу мать!/
ну, а если встречу где я
огнегривую красотку,
то ничуть не оробею –
предложу ей скромно водки…
/ в дублинской постановке “Мастера и Маргариты”
Бегемот говорит Маргарите: “Banrion! разве я позволил бы
 себе налить даме Guinness? водки! чисто водки… /